top of page

Bezirks- & Bezirksjahrgangsmeisterschaften

Lange Strecke 2022 und Mehrkampf in Essen – Julian Marquardt und Alex Krohm schwimmen bei der NRW- Meisterschaft

Am vergangenen Wochenende (05.+ 06.03.22) fand im Essener Schwimmzentrum Rüttenscheid Samstags zunächst der Schwimm-Mehrkampf des Bezirk Ruhrgebiets statt.

Das Trainerteam Klaus Meier-Ebert, Jannik Löchte und Nils Gens meldete 21 Aktive der D- und C-Jugend der SG Oberhausen für die Teilnahme. In 105 Einzelwettkämpfe erreichten die Schwimmer 28 Medaillenplätze.

5.Platz: Nejla Ekinovic (JG 2010)- Mehrkampf Freistil

Sonntags traten 28 Aktive der D-, C- und B-Jugend der SG Oberhausen bei den dortigen

Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften über die lange Strecke an. (400 m Lagen, 800m und 1500m Freistil)

In 52 Starts konnten 17 Podestplätze erschwommen werden, sowie viele neue persönliche Bestzeiten, welche die Trainer Robin Arndt, Nils Gens und Jannik Löchte erfreut zur Kenntnis nahmen. Für die meisten Aktiven war es die erste Teilnahme an den langen Strecken auf Bezirksebene, dafür hatten sie 14 Tage zuvor bei einem vereinsinternen Trainingswettkampf die notwendigen Pflichtzeiten zur Teilnahme erschwommen.

Axel Krohm

Julian Marquardt

Die Schwimmer Julian Marquardt und Alex Krohm konnten ihren persönlichen Erfolg krönen und sich jeweils beide über die Disziplinen 800m und 1500m Freistil die Qualifikation für die NRW-Meisterschaften am nächsten Wochenende erschwimmen, die in Düsseldorf ausgetragen werden. Trainer, Mannschaft und Verein beglückwünschen Julian und Alex zur NRW Qualifikation und drücken die Daumen für das nächste Wochenende.