top of page

NRW- Kurzbahnmeisterschaften in Wuppertal- SG Oberhausen knapp an Podestplätzen vorbei

Am vergangenen Wochenende (05. und 06. November) startete die A-Jugend der SG Oberhausen bei den NRW-Kurzbahnmeisterschaften in Wuppertal.

In der beeindruckenden Kulisse der Wuppertaler Schwimmoper absolvierten die Aktiven am Wochenende 13 Einzelstarts und 4 Staffelstarts.

Nachdem die Aktiven in den letzten Monaten unter erschwerten Bedingungen trainiert hatten, da Wasser- und Trainingszeiten durch die Badschließung des Sterkrader Hallenbades stark eingeschränkt wurden, war die Qualifikation der insgesamt acht Teilnehmer eine herausragende Leistung. Noch im Sommer war dies nicht zu erwarten.

Isabel Hartmann, Lara Nordmann, Anja Krohm, Mira Weidlich, Alena Krohm, Alina Krohm, Lukas Foks und Nils Gens konnten sich mit großartigen Leistungen in dieser Session in die Staffeln schwimmen und die Normen für Einzelstarts schaffen.

Trainer Robin Arndt sah am Beckenrand spannende Wettkämpfe.

Nils Gens erreichte das offene Finale über 50m Freistil, verpasste den Sprung aufs Podest aber leider um sechs Hunderstel und landete auf dem 4. Platz.

Das offene Finale über 50m Schmetterling hatte er am Samstag um zwei Plätze verpasst und wurde 12.

Mannschaftskollegin Mira Weidlich wurde 4. ihres Jahrgangs, sammelte somit leider auch nur die Holzmedaille.

Lukas Foks konnte in seinen sechs Starts auch sechs Bestzeiten erschwimmen.

Besonders bemerkenswert waren die Leistungen der Staffelmannschaften über ihre Strecken, zum Teil konnten sie sich um über 1 Sekunde verbessern, was die Teams auf der 50m Strecke absolut ans Limit brachte.

Als nächstes starten einige der Aktiven bei der DMSJ in Essen am kommenden Wochenende. Die anderen beginnen nun die Vorbereitung für die Langbahnsaison.

Die Leistungen im Einzelnen:

Foks, Lukas (JG 2006)

100m Freistil, 00:56,79 Min, 21.Platz; 200m Schmetterling, 02:17,89 Min, 6.Platz; 50m Schmetterling, 00:28,57 Min, 16.Platz; 200m Freistil, 02:04,11 Min, 9.Platz; 100m Schmetterling, 01:03,12 Min, 11.Platz

Gens, Nils (JG 1999)

100m Freistil, 00:52,62 Min, 16.Platz; 50m Schmetterling, 00:25,90 Min, 12.Platz; 50m Rücken, 00:28,64 Min, 24.Platz; 50m Freistil, 00:23,52 Min, 4.Platz; 50m Freistil, (Finale), 00:23,41 Min, 4.Platz

Krohm, Anja (JG 2004)

200m Freistil, 02:16,08 Min, 36.Platz; 50m Freistil, 00:28,57 Min, 73.Platz; 100m Freistil, 01:01,80 Min, 55.Platz