top of page

PM TuS Grün-Weiss Holten 1900 e.V. zur Landesmeisterschaft RSB und Sportlerehrung

Von der Landesmeisterschaft des RSB in Düren brachten die Bogensportler des TuS Grün-Weiss Holten wieder einiges Edelmetall nach Hause.

Zweimal Gold für den NachwuchsDen Anfang machte am Samstagmorgen der Jugendnachwuchs. Jessica Jabs schnappte sich erneut die Goldmedaille in der Kategorie Recurve Schülerinnen A. Die Neueinsteigerin Carina Debie kam auf einen starken 12. Platz in der Klasse Recurve Jugend.Danach gingen die Junioren an die Schießlinie. Elias Wahle lies nichts anbrennen und dominierte die Recurve Junioren mit 564 Ringen. Bei den Juniorinnen schoss sich Sophie Kühne auf Rang 6.

Masterklasse erfolgreichDie Masterklasse Recurve musste Sonntag früh in den Wettkampf. Frank Heinzen belohnte sich für das frühe Starten mit einer Silbermedaille, Mirko Swinnty folgte ihm auf Podium mit dem 3. Platz.Holger Lai erreichte Platz 14. Die Ergebnisse der drei Masterklässler in der Gesamtwertung reichte mit großem Vorsprung für den Titel Landesmeister mit der Mannschaft.

Vereinsduell bei den Herren-FinalsDer Sonntagmittag stand dann im Zeichen der Damen und Herren Recurve.Bei den Herren platzierten sich in der Qualifikationsrunde Phillip Reck auf Rang 5 und Arne Metzlaff auf dem 6.Platz. Niklas Repkling musste sich mit dem 18.Platz zufriedengeben.Die beiden Holtener Reck und Metzlaff fanden sich auf Grund der Platzierung im Finale wieder. Beide konnten sich im Viertelfinale durchsetzen. Im Halbfinale musste sie aber jeweils einstecken und so kam es im Bronzefinale zum Vereinsduell Reck gegen Metzlaff. Die Schützen schenkten sich nichts. Zu Beginn gab es einem Ringgleichstand. Im zweiten Satz schoss Metzlaff den höchstmöglichen Wert (30) und nahm 2 Gewinnpunkte mit. Doch Reck konterte im dritten Satz ebenfalls mit einer 30. Mit einem 3:3 ging es in den vierten Satz, den der erfahrene Metzlaff für sich entschied. Im fünften und letzten Satz waren beide Schützen gleich auf (29:29), jedoch reichte der eine Punkt Metzlaff für den Sieg und somit 3.Platz bei der Landesmeisterschaft.Die Herren wurden am Ende des Tages mit dem Landesmeistertitel Mannschaft belohnt.Nach langer Pause schoss Hannah Rösen wieder bei den Meisterschaften mit und erreichte den 15.Platz Recurve Damen.Für die Xantener Querschießer ging Volker Wahle in der Disziplin Blankbogen an die Linie und kam auf Platz 3.Grün-Weisse wurden geehrtBedingt ihrer guten Ergebnisse im Jahr 2023 bei den Deutschen Meisterschaften wurden die Holtener Bogensportlern auch in diesem Jahr bei der Sportlerehrung der Stadt Oberhausen ausgezeichnet.

Elias Wahle – 2.Platz Recurve Junioren DM Mirko Swinnty – 2.Platz Recurve Master DSBMirko Swinnty – 2.Platz Recurve Ü50 DBSVSwinnty, Heinzen, Angerstein – Deutscher Meister Mannschaft Master DSBSwinnty, Reck, Kathage – Deutscher Meister Mannschaft Ü-Klasse DBSV.

Die Saison werden die Neunzehnhunderter mit den Deutschen Meisterschaften in der Halle abschließen. Für die Deutsche Meisterschaft DSB in Sindelfingen haben sich Jessica Jabs, Elias Wahle, Frank Heinzen, Mirko Swinnty und Phillip Reck qualifiziert. Bei der DM des DBSV in Salzwedel gehen Swinnty, Lai, Rösen, Reck und Gores an die Startlinie.